750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Chou-fleur avec champignons à la sauce d'huître

    08 juillet 2014 ( #Cuisines Chinoise )

    Ingrédients (4 personnes): Un quart d'un chou-fleur 5 champignons séchés 1/2 verre de petits pois 4 gousses d'ail 1/2 C. à C. de sel La sauce: 2~3 C. à S. de sauce d'huître 1C. à S. de sauce soja 1/2 C. à C. de farine de'arrow-root avec 2 C. à S. d'eau...

  • Poulet ivre( 醉雞zuì jī )

    18 juillet 2014 ( #Cuisines Chinoise )

    Ingrédients (4 personnes): Un cuisse de poulet sans l'os 200 CC d'alcool Shaoxing 1 C. à C. de sel 1 tige d'oignon vert 4 tranches de gingembre 1/2 casserole d'eau 2 angélique chinoise Préparation: 1. Mettez la cuisse sur l'papier de aluminium, rollez...

  • Rognon de Porc sauté à La Sauce Shacha

    20 juin 2014 ( #Cuisines Chinoise )

    Rognon de Porc sauté à La Sauce Shacha USTENSILES Couteau à Viande , Couteau à legume Une Planche à découper les legumes , Une Planche à découper les viandes Un Wok Une spatula Une casserole Ingrédients : (4persons) 500g de Rognon 2 tiges de oignon vert...

  • Frit séchée de Poitrine de porc marinée aux cinq épices

    23 juin 2014 ( #Cuisines Chinoise )

    USTENSILES Couteau à Viande , Couteau à legume Une Planche à découper les legumes , Une Planche à découper les viands Un Wok Une spatula Une poêle Une paire de baguettes longues. Un bol pour mariner la poitrine Ingrédients : (4persons) 500g de poitrine...

  • Bœuf sauté avec des oignons verts

    24 juin 2014 ( #Cuisines Chinoise )

    USTENSILES Couteau à Viande , Couteau à legume Une Planche à découper les legumes , Une Planche à découper les viands Un Wok Une spatula Des petits bols Une paire de baguettes . Ingrédients : (4persons) 400g de bœuf 12 tiges de oignon vert 3 C. à S de...

  • Poisson braisé à la sauce aigre-douce

    30 juin 2014 ( #Cuisines Chinoise )

    USTENSILES Une Planche à découper les légumes , Une Planche à découper les viands Un couperet ,Couteau à légume Un Wok Une spatula Une Râpe Un petits bol Une paire de baguettes Une écumoire à friture Ingrédients : (2~3persons) 1 Poisson(Daurade Royale)...

  • Salade de Papaye Verte

    18 juin 2014 ( #Cuisine Thailande )

    USTENSILES Mortier et Pilon en terre cuite Couteau à légume Planche à découper Bol pour ramollir les crevettes séchées Ingrédients : (4~6 persons) 1 papaye verte entier 3 piments verts 100g d’haricots verts 10 tomates cerises 5 gousses d’ail 2 C. à S....

  • Curry de poulet Masamam

    01 juillet 2014 ( #Cuisine Thailande )

    USTENSILES Mortier et Pilon en Granit Couteau à Viande , Couteau à légume Une Planche à découper les légumes , Une Planche à découper les viandes Une casserole moyen Une louche ou une spatula Un râpe pour râper le sucre de palme Ingrédients : (2~3persons)...

  • Soupe de poisson (Tom Som Plaa)

    02 juillet 2014 ( #Cuisine Thailande )

    USTENSILES Mortier et Pilon en Granit Couteau à légume Planche à découper Une casserole Une louche Ingrédients 390 g de Filet de poisson 500 cc de bouillon 1 tige de oignon vert 15 g de gingembre 4 gousses d’échalote(écrasé) 4 gousses d’échalote(haché)...

  • Raviolis frits

    25 juin 2014 ( #Cuisines Chinoise )

    USTENSILES Couteau à legume Une Planche à découper les legumes Une spatula Une poêle Un bol pour faire d’eau de farine Un grand bol pour mélanger les ingrédients. Un grand Une Râpe Un rouleau pâtissier Une plaque à rouler. Ingrédients : (4persons) La...

  • Crêpes Chinoise à oignon vert

    05 juillet 2014 ( #Cuisines Chinoise )

    USTENSILES Couteau à légume Une Planche à découper les légumes Une spatula Une poêle Un Verre Un rouleau pâtissier Une plaque à rouler Ingrédients : (5~7persons) 5~6 verre de farine 2 verre d’eau 1 verre d’hule 1 bouquet d’oignon vert Préparation: 1.Chauffez...

  • Veau filet avec la pêche à la sauce tamarin

    08 juillet 2014 ( #Cuisine Thailande )

    Ingrédients (3 personnes): 200 g de veau filet 2 pêche dure 2 tiges d'oignon vert 3 tranches de gingembre pour le veau marinée 1/3 du blanc d'œuf 2 C. à S. d'eau 1C. à S. d'alcool Shaoxing 1C. à C. de sauce soja 1C. à C. de farine d'arrow-root 1C. à C....

  • L'agar-agar Japonais avec la pêche et la fleurs de cerisier marinée

    08 juillet 2014 ( #dessert )

    Ingrédients (2 personnes): 1/3 d'agre-agre Japonais ( environ 3.5 g) 1 pêche 450g d'eau 20 g de sucre pour faire les gelée 4 C. à C. de sucre 1/2 de jus de citron 4~5 de fleurs de cerisier marinée Des glaçons Préparation: 1. Trempez l'agre-agre dan d'eau...

  • Haricots rouges confit

    08 juillet 2014 ( #dessert )

    Ingrédients (8 personnes): 300 g de haricots rouges 300g de sucre brune 6 verre d'eau (environ 1300 ml) 1/2 C. à C. de sel Préparation: 1. Mettez les haricots rouges dans le congélateur pendant 1 jour. 2.Retirez les haricots rouges et ajoutez-les dans...

  • ( Chǎo fàn 炒飯 ) Riz grit avec des légume et la peau de porc frite

    10 juillet 2014 ( #Cuisines Chinoise )

    Ingrédients (1 personne): 1 Carré de peau de porc des haricots verts 1 ~2 tiges de oignon vert 3/4 bol du riz refroidi 1 C. à S. de sauce soja 1œuf 1 C. à C. de poivre noir Préparation: 1. Taillez de la peau de porc en petits carrés. 2.Mettez les carrés...

  • Spaghetti avec la sauce de curry Masaman et de lait de noix de Coco

    03 juillet 2014 ( #Cuisine Thailande )

    USTENSILES Couteau à légume Planche à découper Une casserole pour la pâte de curry Masaman, Une grande casserole pour cuire les Spaghetti. Une cocotte Une passoire Un grand plate. Une louche Une paire de longues baguettes Ingrédients (2~3 persons) 2 oignons...

  • 3 frère à la cuisine chinoise

    11 juillet 2014 ( #épice )

    1. Oignon vert l' oignon vert est une légume très aromatique quand il se accompagne avec d'huile chaud ou les aliments chauds. On peut le trouve à les sauté, les soupes, les salades , les crêpe….. Quand vous utilisez d'oignon vert , il faut que vous ne...

  • Pain aux oignon vert

    12 juillet 2014 ( #Cuisines Chinoise )

    Ce pain est un pain populaire et traditionnel à Taïwan. On le mange comme le petit déjeuner ou le goûter. On le achète à la boulangerie pour le petit déjeuner du lendemain, Mais il est très aromatique, on pense comme ça: alors, mange un boule, juste un...

  • Ananas pain

    12 juillet 2014 ( #Cuisines Chinoise )

    Ce n'est pas un pain à l'ananas mais comme sa forme. C'est un pain très populaire et traditionnel aussi à Taïwan. Le Pain aux oignon vert est salé, L'anans pain est sucré. On le mange comme le petit déjeuner ou le goûter. Alors, J'ai vous dit l'histoire...

  • Côte de porc frit aux cinq-épice

    16 juillet 2014 ( #Cuisines Chinoise )

    Ingrédients (1 personne): 1 Côte de porc Farine de pain 1 œuf La sauce pour mariné 2 tiges d'oignon vert 5 gousses d'ail 5 tranches de gingembre 2 C. à S. d'alcool Shaoxing 2 C. à S. de sucre 1 C. à C. de sel 1 verre d'eau(200CC) 1 C. à C. de Cinq-épice...

  • Hongshao poisson

    21 juillet 2014 ( #Cuisines Chinoise )

    Ingrédients (3 personnes): 1 poisson bien traité 1C. à C. de sel 2 C. à S. d'alcool Shaoxing La cuisson: 1 tige d'oignon vert 3~4 tranches de gingembre 1 feuille de moutarde chinoise vinaigre marinée 4~5 champignons séchés 1.5 verre d'eau 3 C. à S. d'alcool...

  • Radis noir mariné à la sauce de fruit de la passion

    26 juillet 2014 ( #Cuisines Chinoise )

    Radis noir mariné a la sauce de fruit de la passion Ingrédients (3 personnes): 1/2 de radis noir 2 fruit de passion 1.5 C. à C. de sel 2 C. à S. de vinaigre de cidre 2 C. à S. de sucre Préparation: 1. Coupez 1/2 de radis noir en tranches mince. 2. Ajoutez...

  • Kung Pao poulet

    26 juillet 2014 ( #Cuisines Chinoise )

    Ingrédients (1 personne): 120 g de filet de poulet pour mariner: 1 C. à S. d'alcool Shaoxing 1C. à S. de sauce soja claire 1 C. à C. d'œuf 1 C. à C. de farine maïs pour la cuisson 1 C. à C de Poivre du Sichuan La sauce: 1 C. à S. d'alcool Shaoxing 1 C....

  • Œuf de caille sauté

    04 août 2014 ( #Cuisines Chinoise )

    Ingrédients (4 personnes): 20 œuf de caille 1 C. à S. de sauce soja 1/2 C. à S. de sauce tomate 1/2 C. à S. de sucre 3 gousses d'ail haché 2 tige d'oignon vert en morceaux de 4 cm de long Des farine Préparation: 1. Mettez des œuf de caille dans une casserole...

  • Coquelet jaune rôti à sept-épices japonaise et sauge

    08 août 2014 ( #Cuisines Chinoise )

    Ingrédients (3 personnes): 1 coquelet jaune 10 g de sauge 4~5 gousses d'ail 1.5 C. à C. de sept-épice Japonaise 1 C.à S. de sauce d'huître 1.5 C. à S. de sauce soja 1.5C. à S. de sucre 3 C. à S. d'huile 3 C. à S. d'alcool Shaoxing 1C. à S. de miel 3~4...

1 2 > >>