USTENSILES
- Couteau à légume
- Planche à découper
- Une casserole pour la pâte de curry Masaman, Une grande casserole pour cuire les Spaghetti.
- Une cocotte
- Une passoire
- Un grand plate.
- Une louche
- Une paire de longues baguettes
Ingrédients (2~3 persons)
2 oignons
3 tomates
150~200 g de porc haché
2~3 gousses d’ail
2 C. à S. de curry Masaman
200g~250g de Spaghetti
1 C. à S. de sucre
1 C. à S. de sauce de poisson
250CC d’eau
200 CC de lait de noix de coco
Préparation:
1. Préparez 1 casserole pour faire revenir des oignons, une cocotte pour faire revenir de la pâte de curry Massaman.
2.Coupez les oignons en lamelles. Hachez des gousses d'ail en petits morceaux. Coupez les tomates en morceaux.
3.Chaufez l'huile dans une casserole à feu moyen, ajoutez les petits morceaux d'ail, faitez-les revenir jusqu'à ce vous sentiez d'arôme d'ail.
4.Ajoutez les lamelles d'oignons et faitez-les revenir jusq'à ce qu'ils soyent doux.
5.Ajoutez les morceaux de tomate.
6.Ajoutez le porc haché, continuez faire les sauter.
7.Dans l'autre casserole, chauffez d'huile à feu moyen, versez de la pâte de curry Massman, faitez revenir jusqu'à ce qu'elle soit aromatique.
8.Eteignez le feu de casserole de la pâte de curry Masaman.
9.Retirz la pâte de curry Masaman et versez-la dans la cocotte de la sauce des tomates et oognons.
10.Versez d'eau et du lait de noix de coco, laissez bouillir.
11.Returnez le feu à feu doux, laissez mijoutez 15 minutes.
12.Cuisez les spaghetti.
13.Égouttez les spaghetti dans un grand plat.
14.Ajoutez la sauce chaude sur les spaghetti et bien mélangez-les.
Bienvenue sur mon fan page: