Le Sauté est une façon de cuisine chinoise rapide et chaude . Je ne peux pas dire que c'est facile , parce il faut que on ferait attention au feu et le temps.
À Taïwan, il y a beaucoup de restaurant du sauté, on peut choisir les ingrédients devant du restaurant, et le chef ferait les sauté.
Aujourd'hui J'ai fait le déjeuner plus tard , c'est ça, J'ai fait 2 plats sauté. rapide et délicieux.
Ingrédients (3 personnes):
200 g de veau filet
1/4 de courgette
1/3 d'œuf fouetté
1 C .à C. de sucre
1C. à S. d'alcool Shaoxing
2 C. à S. de sauce soja claire
2 C. à S. d'huile d'oignon vert
2 C. à C. de vinaigre noir
1/2 C. à C. de poudre arrow-root
Préparation:
1. Coupez le veau filet en morceaux de 5 cm de long , 1 cm de large.
2.Mettez les morceaux de veau dans un bol et marinez-les avec 1 C. à S. de sauce soja, 1C.à S. d'alcool Shaoxing, 1 C. à C. de vinaigre noir, 1 C. à C. de sucre, 1/3 d'œuf, faites un massage à les morceaux de veau.
3.Ajoutez 1/2 C. à C. de poudre de arrow-root dans le bol, bien mélangez avec les morceau de veau ensuit mettez les dans un réfrigrérateur à 5 minutes.
4.Coupez l/4 de courgette en demi-lune tranches.
5.Retirez les morceaux de veau.
6.Chauffez d'huile d'oignon vert à feu vif , ajoutez les demi-tranches de courgette, faites les revenir à 1~2 minutes.
7.Ajoutez les morceaux de veau, versez encore 1 C. à S. de sauce soja,faites les revenir rapidement avec les tranches de courgette .
8.Avant retirez les ingrédients , versez 1 C. à C. de vinaigre noir , faites les revenir quelque fois.