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Riz et porc sauté au curry vert et des épices( Fenugrec, citronnelle, curcuma)

par YeaHuei Lamour 15 Septembre 2014, 13:44 Cuisine Thailande

Riz et porc sauté au curry vert et des épices( Fenugrec, citronnelle, curcuma)

Riz frit peut être très simple ou très riche! Cette recette de riz frit, j'ai mis beaucoup d'épices, La spéciale saveur pour le riz frit! La plus importante pour du riz frit est la relation entre le feu , le pot et les ingrédients, ne pas cuisez le riz trop mou!

Ingrédients:

2 bols de riz froid( La veille)

200 g de porc

1/2 oignon

1~2 tige d'oignon vert

2 tige de citronnelle frais

1 œuf(1 C. à S. pour mariner le porc)

pour porc mariner:

1 C. à S. de curry vert

1C. à S. d'alcool Shaoxing

1C. à S. de sauce de poisson

1/2 C. à S. (ou 1/4 boule) de sucre palme

1 C. à S. d'œuf

pour du riz frit:

1 C. à C. de sauce soja

2 C. à S. de jus de citron,1/2 C. à C. de citronnelle moulu,1 C. à C. de curcuma moulu,1 C. à C. de fenugrc moulu,1 C. à C. de sucre,1 C. à C. de sel(Mélangez les à l'avance)

accompagnement:

Des feuilles de basilic doux

Des feuilles de coriandre

1/2 Lime

Préparation:

1. Coupez l'oignon , l'oignon vert , le citronnelle frais en petits morceaux.

2.Coupez du porc en morceaux de 4 cm de long, 0.5 cm de large et mettez les mariner avec de la sauce dans un bol à 20 minutes.

3.Chauffez d'huile dans un wok à feu moyen, ajoutez des morceaux de porc(avec sa sauce), faites les revenir jusqu'à ce que la viande soit cuit. Retirez les dans un plat.

4.Returnez le feu doucement, versez encore 1~2 C. à S. d'huile.( attention: le wok soit très chaud, il y a encore un petit peu de la sauce, le wok va brunir très vite)

5.Quand l'huile soit chaude, ajoutez des petits morceaux de citronnelle frais , oignon, et oignon vert , retournez à feu moyen, faites les revenir jusqu'à ce que vous sentiriez l'arôme, mettez les ingrédients à côté du wok, ajoutez d'œuf , faites l'œuf revenir jusqu'à ce qu'il soit cuit.

6.Ajoutez du riz , faites du riz revenir avec tous les ingrédients.

7.Versez 1 C. à. C. de sauce soja, mélangez bien avec du riz.

8. Versez de la sauce des épices, mélangez bien avec du riz.

9. Avant servir , ajoutez des feuilles de basilic doux , coriandre, faites les ingrédients revenir encore quelque fois.

10 Accompagnez avec du lime.

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