750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poulet sauté à la sauce tamarin

par YeaHuei Lamour 9 Septembre 2014, 13:09 Cuisine Thailande

Poulet sauté à la sauce tamarin

Ingrédients (2 personnes):

230 g de filet de poulet
3 C. à S. de farine maïs
40g de poivron
1 oignon
2 tiges d'oignon vert
2 gousses d'ail
2 C. à S. de tamarin
2 C. à S. de sauce de poisson

1 boule de sucre râpé
2~3 C. à S. d'eau
20 g de noisette(ou Noix de cajou)
1C. à S. d'échalote grillé
des feuilles de coriandre

Préparation:

1.Hachez le filet de poulet en tranches.

2.Enrobez les tranches de poulet avec de la farine de maïs.

3.Chauffez du huile dans un wok ou une poêle à feu moyen , ajoutez les tranches de poulet, faites les frit.ensuite mettez les d'côté.

4.Hachez du poivron, de l'oignon vert en tranches, d'oignon vert en tranches de 3~4 cm de long.

5.Ecrasez d'ail.

6.Chauffez d'huile dans un wok à feu moyen , ajoutez d'ail , faites les revenir justqu'à ce qu'ils soyent aromatiques.

7.Versez de la sauce de tamarin,du sucre palme,de la sauce de poisson, d'eau.

8.Losque la sauce soit bouillonnante, ajoutez des tranches de poivron, des tranches d'oignon, des tranches de poulet, faites les sauté.

9.Ajoutez les tranches d'oignon vert, des noisette, retirez tous des ingrédients.

10. Servez le en chaud avec des échalotes grillées et des feuilles de coriandre.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Haut de page