USTENSILES
- Mortier et Pilon en terre cuite
- Couteau à légume
- Planche à découper
- Bol pour ramollir les crevettes séchées
Ingrédients : (4~6 persons)
1 papaye verte entier
3 piments verts
100g d’haricots verts
10 tomates cerises
5 gousses d’ail
2 C. à S. de cacahouète sans sel
2 C. à S. de crevettes séchées
1 C. à S. de sucre de palme
2 C. à S. de sauce de poisson
3C. à S. dejus de Citron
1.5 C. à S. de Tamarinier
3 C. à S. de Noix de cajou
2 C à S. de feuilles de coriandre déchiquetées
- Faites tremper 2 cuillerée à soupe de crevettes séchées dans un peu d’eau froid pour les ramoilir , puis égouttez-les.
- Dans un grand mortier , pilez finement 3 piments verts frais et 5 gousses d’ail, puis ajoutez les crevettes ramoiller , pilez – les .
- Pelez 1 grosse papaya verte et râpez-la directment dans le mortier.
- Coupez 100g d’haricots verts en morceaux de 2 centimètres.
- Ajoutez les morceaux d’haricots verts dans le mortier et pillez-les.
- Ajoutez 2 cuillerées à soupe de cacahouète sans sel et 1 Cuillerées à Soupe de sucre de palme et 2 Cuillerées à Soupe sauce de poisson et 3 2 Cuillerées à Soupe de sauce de jus de Citron et 1.5 Cuillerées à Soupe de Tamarinier fraîchement pressé.
- Ajoutez 2 Cuillierée à Soupe de feuilles de coriandre déchiquetées et 10 tomates cerises coupée en deux.
- Remuez doucement avent de server la salade dans un bol ou un plat.
- Mettez 3 cuillierée à soupe de Noix de cajou sur le dessus de la salad de Papaye Verte.