USTENSILES
- Couteau à Viande
- Une Planche à découper les viande
- Une râpe pour râper le sucre de palme
- Une spatula
- Une casserole ou une cocotte
- Mortier et Pilon en terre cuite
Ingrédients : (4~6 persons)
2 batons de cannelles
4 gousses d’ail
1 tige de coriander sans feuilles
2 C. à C de poivre blanc moulu
900g de canard en morceaux carré
700ML de bouillant d’ os.
10 anis étoilé
3C. à S de sauce de poisson
2C. à S de sauce soja Claire
1C. à S de miel
2C. à S de sucre de palme
3C. à S de sauce de Tamarin
10 champignon (coupez chaque en 4 morceaux)
200g de marrons
- Pilez 2 batons de cannelles en fine poudre dans un mortier.
- Ajoutez 1 tige de coriander sans feuilles , pilez-le.
- Ajoutez les gousses d’ail , pilez-les.
- Ajoutez 2 C. à C de poivre blanc moulu , mélangez les ingrédiants justqu’a devenir une pâte.
- Faites chauffer l’huile dans la casserole ou une cocotte, ajoutez la pâte de cannelles et ails, faies revenir justqu’à aromatisé.
- Ajoutez les morceaux de canard , faitez les sauté 3 minutes.
- Remplissez 700ML de bouillon d’ os .
- Ajoutez les anis étoilé, la sauce de poisson ,la sauce soja Claire, le miel , le sucre de palme et la sauce de Tamarin dans le bouillon en feu vif pour faire bouillir.
- Enlevez les résidus de canard , retournez le feu à feu doux et laissez mijouter pendant 30 minutes.
- Avant d’éteindre le feu , ajoutez les marrons et retournez le feu à feu vif 1 minutes , ensuit éteindez-le.