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Ragoût de canard à la sauce de Tamarin

par YeaHuei Lamour 21 Juin 2014, 21:18 Cuisine Thailande

Ragoût de canard à la sauce de Tamarin

USTENSILES

  1. Couteau à Viande
  2. Une Planche à découper les viande
  3. Une râpe pour râper le sucre de palme
  4. Une spatula
  5. Une casserole ou une cocotte
  6. Mortier et Pilon en terre cuite

Ingrédients : (4~6 persons)

2 batons de cannelles

4 gousses d’ail

1 tige de coriander sans feuilles

2 C. à C de poivre blanc moulu

900g de canard en morceaux carré

700ML de bouillant d’ os.

10 anis étoilé

3C. à S de sauce de poisson

2C. à S de sauce soja Claire

1C. à S de miel

2C. à S de sucre de palme

3C. à S de sauce de Tamarin

10 champignon (coupez chaque en 4 morceaux)

200g de marrons

  1. Pilez 2 batons de cannelles en fine poudre dans un mortier.
  2. Ajoutez 1 tige de coriander sans feuilles , pilez-le.
  3. Ajoutez les gousses d’ail , pilez-les.
  4. Ajoutez 2 C. à C de poivre blanc moulu , mélangez les ingrédiants justqu’a devenir une pâte.
  5. Faites chauffer l’huile dans la casserole ou une cocotte, ajoutez la pâte de cannelles et ails, faies revenir justqu’à aromatisé.
  6. Ajoutez les morceaux de canard , faitez les sauté 3 minutes.
  7. Remplissez 700ML de bouillon d’ os .
  8. Ajoutez les anis étoilé, la sauce de poisson ,la sauce soja Claire, le miel , le sucre de palme et la sauce de Tamarin dans le bouillon en feu vif pour faire bouillir.
  9. Enlevez les résidus de canard , retournez le feu à feu doux et laissez mijouter pendant 30 minutes.
  10. Avant d’éteindre le feu , ajoutez les marrons et retournez le feu à feu vif 1 minutes , ensuit éteindez-le.
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